Власти 30 российских регионов согласовали акции оппозиции в субботу

Власти 30 российских регионов согласовали акции оппозиции в субботу

28 апреля 2017, 15:41
Политика
Наиль Байназаров
Photo: orenpolit.ru
Член Совета по правам человека при президенте Игорь Борисов сообщил, что 30 регионов разрешили провести митинги оппозиции, передает ТАСС.

В субботу согласованные с властями акции оппозиции состоятся в 30 регионах страны. Совет по правам человека не увидел нарушений конституционных прав при согласовании места и времени большинства мероприятий, сообщил Игорь Борисов.

«Мы не видим каких-либо нарушений принципов участия населения в публичных мероприятиях», - сказал Борисов.

При этом власти некоторых городов предложили корректировки в заявленные маршруты и альтернативные места проведения митингов.

Изменения связаны в основном с запланированными на этот день субботниками. Экологические акции планировались заблаговременно и приурочены к майским праздникам, сказал Борисов.

По словам общественника, все предложенные властями альтернативные маршруты «соответствуют логике» и не являются попыткой согнать оппозицию с центральных улиц.

В Москве власти предложили оппозиции провести шествие и митинг по проспекту Сахарова вместо заявленной Славянской площади. Организаторы пока не дали согласия на этот вариант.

По словам Борисова, запрет мэрии проводить массовую акцию на Славянской площади обусловлен тем, что там проводятся земляные работы.

«Есть опасность, что человек попадет в яму, сломает ногу», - прокомментировал это решение Борисов.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter