Временный атаман вольных казаков Ставрополья отказался сложить полномочия

Временный атаман вольных казаков Ставрополья отказался сложить полномочия
Временный атаман вольных казаков Ставрополья отказался сложить полномочия
28 марта 2019, 13:52ПолитикаЮрий СлинькоФото: Википедия CC BY 3.0
Бывший атаман Кавказской казачьей линии Сергей Попов отказался сложить полномочия после последнего казачьего круга, на котором большинство казаков не поддержали его кандидатуру, сообщил NewsTracker переизбранный атаман ККЛ Юрий Чуреков.

По его словам, Попова выбрали атаманом Кавказской казачьей линии в феврале 2016 года. Легитимность казачьего круга, который избрал Попова, вызывает сомнения, отметил Чуреков.

В это время сам атаман Чуреков находился под следствием по подозрению в контрабанде оружия из Украины. Суд приговорил его к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы.

После освобождения, в сентябре, Чуреков собрал новый казачий круг, который переизбрал его на должность атамана ККЛ. Однако Попов проигнорировал этот казачий круг.

«Делая вид, что он все-таки атаман, Сергей Иванович не хочет нам возвращать ту первую печать, и устав, который зарегистрирован в Минюсте — у него находится первый экземпляр», — сообщил Чуреков.

По его словам, документы, которые остались у Попова, уже недействительны, поскольку казачий круг ККЛ избрал нового атамана и документы в Минюсте перерегистрируют.

Полный текст интервью с Чурековым читайте здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter