В Комитете обороны и нацбезопасности поблагодарили ЛНА за соблюдение перемирия

В Комитете обороны и нацбезопасности поблагодарили ЛНА за соблюдение перемирия

28 февраля , 20:45ПолитикаPhoto: mil.ru
Глава Комитета обороны и нацбезопасности Палаты представителей Ливии Таляль Майхуб поблагодарил фельдмаршала Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифу Хафтара за соблюдение режима прекращения огня.

Вчера Комитет сделал официальное заявление. В документе сказано, что невзирая на провокации со стороны так называемого Правительства национального согласия (ПНС), силы ЛНА не открывают ответный огонь, в полной мере выполняя принятые ранее договоренности.

По словам Майхуба, в рядах ПНС воюют турецкие военные, боевики из Сирии и представители различных террористических группировок. Именно Турция пополняет армию Файеза Сарраджа живой силой, а также занимается поставками вооружения.

Находясь в военно-технической блокаде, ЛНА добилась многочисленных побед. Количество сбитых турецких беспилотников выросло. Это свидетельствует о срыве планов Анкары.

Основываясь на Схиратских соглашениях, срок правления Правительства национального согласия давно вышел. Но это не мешает турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану поддерживать ПНС. Турция оказывает финансовую помощь триполитанскому правительству, а также снабжает армию оружием и боевиками вопреки введенному эмбарго.

Турецкое вмешательство усугубило ливийский кризис. Количество провокаций со стороны ПНС заметно возросло.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter