Главную площадь Ставрополя предложили переименовать в площадь Немцова

Главную площадь Ставрополя предложили переименовать в площадь Немцова

28 февраля 2020, 15:46ПолитикаНаиль БайназаровPhoto: mil.ru
Руководитель краевого отделения партии «Яблоко» Виталий Зубенко предложил присвоить имя Бориса Немцова нынешней площади Ленина в центре Ставрополя.

В пятую годовщину убийства политика Бориса Немцова в Ставрополе предложили переименовать в его честь центральную площадь. Сейчас она носит название площади Ленина. С такой инициативой выступило региональное отделение партии «Яблоко».

«Ставропольское «Яблоко» выступило с инициативой переименовать в Ставрополе площадь Ленина в площадь Немцова», - сообщил председатель отделения адвокат Виталий Зубенко.

В четверг в Праге состоялась церемония открытия площади, переименованной в честь Бориса Немцова. На ней расположено посольство России в Чехии. В 2017 году власти Вашингтона также назвали именем убитого российского политика площадь в столице США, на которую выходит посольство Москвы. В том же году сквер в Вильнюсе назвали именем Немцова. Недалеко находится российское посольство. Так же поступили власти Киева в 2018 году, присвоив имя Немцова скверу у посольства РФ.

Власти Москвы отказали инициативной группе в переименовании Большого Москворецкого моста, где был убит политик, в мост Бориса Немцова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter