Мэрию Кисловодска после просчетов научат правильно планировать бюджет

Мэрию Кисловодска после просчетов научат правильно планировать бюджет

28 февраля 2019, 14:26ПолитикаЮрий СлинькоPhoto: pixabay.com
В администрации Кисловодска выявили сложности с планированием бюджета, власти необоснованно завышают планы по доходам бюджета, сообщила министр финансов Ставропольского края Лариса Калинченко.

В прошлом году, по данным краевого парламента, долги бюджета Кисловодска по кредитам увеличились на 25% и достигли 80 миллионов рублей.

«Там есть определенные сложности с завышением плана по доходам, необоснованным, на что обращалось внимание администрации города Кисловодска неоднократно», — отметила Калинченко.

Чтобы научить администрацию Кисловодска правильным расчетам, правительство проводит консультации для местных властей и планирует продолжать их в новом году.

«Мы туда выезжали, проводили консультации. Я лично выступала перед депутатским корпусом и руководителями отдельных структурных подразделений города. И ситуация, в общем, у них изменилась немного к лучшему. Может, не так как нам бы хотелось до конца. Но тем не менее, я полагаю, что эту работу мы продолжим и в текущем году. И путем совместного анализа и консультаций, и дополнительной финансовой помощи, если это будет необходимо», — рассказала Калинченко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter