Чайка назвал клановость и коррупцию главными проблемами Северного Кавказа

Чайка назвал клановость и коррупцию главными проблемами Северного Кавказа

28 января , 09:00ПолитикаНаиль БайназаровPhoto: пресс-служба аппарата полпреда президента РФ в СКФО
Освоение бюджетных средств и распоряжение госимуществом в регионах СКФО тесно связаны с клановостью и конфликтом интересов, заявил новый полпред президента на Северном Кавказе Юрий Чайка.

В понедельник в Пятигорске был представлен новый полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка. До этого он почти 14 лет работал Генеральным прокурором России.

Во время официального представления Чайка обозначил главные проблемы округа. По его словам, это рост преступности, угроза развития терроризма и экстремизма, клановость и коррупция в экономике и бюджетных отношениях.

«Очевидно, что состояние преступности на Северном Кавказе коррелирует с социально- экономическими проблемами округа», - заявил Чайка.

По его словам, в рамках национальных проектов регионам СКФО из федерального центра за прошедший год было выделено 73 миллиарда рублей. Однако эти деньги освоены лишь на 63%.

«Этот показатель, конечно же, нужно повышать», - подчеркнул новый полпред.

Чайка также отметил, что с его приходом исполнение национальных проектов на Северном Кавказе будет поставлено на жесткий контроль, а использование каждой копейки станет прозрачным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter