Дума Ставрополья утвердила расходы на депутатов в 2020 году

Дума Ставрополья утвердила расходы на депутатов в 2020 году
Дума Ставрополья утвердила расходы на депутатов в 2020 году
27 декабря 2019, 10:35ПолитикаНаиль БайназаровФото: dumask.ru
Ставропольская краевая дума установила лимиты на финансирование деятельности депутатов в избирательных округах, говорится в постановлении регионального парламента.

Депутаты думы Ставропольского края могут рассчитывать на компенсацию расходов, связанных с их работой на местах. Парламентариям возмещают транспортные расходы, расходы на связь, рабочее помещение, канцтовары и расходные материалы.

Так, в 2020 году депутатам будут возмещать транспортные расходы из расчета не более 100 рублей в час и не более 120 часов в квартал. То есть за один квартал один депутат не сможет потратить на поездки больше 12 тысяч рублей.

На покупку расходных материалов к компьютерной технике и канцелярских товаров депутатам выделяется не более 1,9 тысячи рублей в квартал. На оплату стационарной телефонной связи – не более 1,5 тысячи рублей.

Мобильную связь депутатам не оплачивают.

Кроме того, парламентариям возмещают расходы на коммунальные услуги в рабочем помещении площадью не более 18 квадратных метров. На покупку мебели и компьютерной техники выделяется не более 30 тысяч рублей в год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter