Избирком Ставрополья может расторгнуть контракт с типографией, печатающей бюллетени

Избирком Ставрополья может расторгнуть контракт с типографией, печатающей бюллетени
Избирком Ставрополья может расторгнуть контракт с типографией, печатающей бюллетени
27 ноября 2020, 17:35ПолитикаНаиль БайназаровФото: piqsels.com
Типография в Ставрополе, в которой обнаружили нарушения, может лишиться контракта с избирательной комиссией края, сообщили в пресс-службе избиркома.

В избирательной комиссии Ставропольского края после публикации NewsTracker проверили информацию о нарушениях, найденных в типографии индивидуального предпринимателя Анны Бабенко.

Напомним, что Роспотребнадзор провел проверку на предприятии, расположенном в приспособленном здании в частном секторе Ставрополя. Инспекторы выяснили, что производственное предприятие не имеет санитарно-защитной зоны. По данным ведомства, на предприятии не принимают мер по нейтрализации вредных выбросов, а сотрудники компании нарушают правила профилактики распространения коронавируса.

По результатам проверки Роспотребнадзора приостановил работу типографии, а материалы были направлены в суд. Сама предпринимательница Анна Бабенко не согласилась с выводами проверки.

В марте 2020 года правительство Ставропольского края предложило типографию Бабенко в качестве единственного в регионе поставщика услуг для изготовления бюллетеней, открепительных удостоверений, информационных материалов и других документов для избирательной комиссии края. Предприятие, в частности, изготовило по госконтракту с избиркомом бюллетени для проведения выборов в сентябре 2020 года.

После проверки в избиркоме заявили, что направили информацию о нарушениях губернатору Ставрополья.

«В связи с размещением отдельными средствами массовой информации в сети «Интернет» информации о выявлении в деятельности ИП Бабенко А.В. нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства в период распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, избирательная комиссия Ставропольского края обратилась с соответствующим запросом в Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю. Управлением Роспотребнадзора по Ставропольскому краю данная информация была подтверждена, в связи с чем избирательная комиссия Ставропольского края проинформировала об указанных обстоятельствах Губернатора Ставропольского края в целях выработки и принятия (при необходимости) соответствующих мер реагирования», - говорится в ответе избиркома на запрос NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter