Стало известно имя еще одного претендента на кресло главы Георгиевска

Стало известно имя еще одного претендента на кресло главы Георгиевска
Стало известно имя еще одного претендента на кресло главы Георгиевска
27 октября 2020, 20:54ПолитикаФото: kir-portal.ruКонстантин Гавриленко
Стать преемником скандального Максима Клетина стремится заместитель главы Кировского горокруга Константин Гавриленко, сообщил NewsTracker источник в администрации Кировского горокруга.

Ранее депутаты думы Георгиевска приняли решение расторгнуть контракт с Максимом Клетиным после уголовного преследования и секс-скандалов, которые последний год не утихают вокруг градоначальника. Представление об увольнении Клетина в Думу направлял также Следственный комитет. В данный момент экс-мэр обратился в суд с иском к Думе.

Тем временем за освободившееся кресло уже началось соревнование. Среди претендентов оказался и бывший начальник ГИБДД по Георгиевску, ныне занимающий кресло замглавы Кировского округа Константин Гавриленко, который недавно подписал документ о введении в эксплуатацию детского сада со значительными нарушениями, включая отсутствие газовой врезки.

«Рвение Лукинова (глава Кировского горокруга) и Гавриленко в этой ситуации понятно – Лукинов хочет хорошо себя показать, учитывая град критики и скандалы, а Гавриленко, ранее возглавлявший УГИБДД по Георгиевску, метит на место главы этого горокруга Максима Клетина. Помимо всего, объект к тому же не газифицирован, то есть его ввели в эксплуатацию без газовой врезки. В итоге там нет отопления и дети ходят в старые помещения, так как новые не отапливаются», – сообщил источник.

Подробнее о ситуации с детским садом читайте в специальном материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter