В Северной Осетии готовятся к массовым отключениям электричества зимой

В Северной Осетии готовятся к массовым отключениям электричества зимой
В Северной Осетии готовятся к массовым отключениям электричества зимой
27 сентября 2021, 12:38ПолитикаАлександр КузнецовФото: mingkh.alania.gov.ruМайран Тамаев
Министру ЖКХ Северной Осетии пришлось оправдываться на аппаратном совещании в правительстве республики за длительное отключение электроэнергии, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

В минувшие выходные жители нескольких районов Владикавказа и Моздокского района республики остались без света более чем на 14 часов. Этот вопрос был поднят на еженедельном аппаратном совещании в правительстве Северной Осетии. По словам министра ЖКХ Северной Осетии Майрана Тамаева, причина отключений находится за пределами региона и для ее решения делается все необходимое.

«В Кабардино-Балкарии мы с коллегой, с министром разговаривали. Они вторую бригаду выставили и утром они до обеда сняли этот вопрос. Что касается стоянки, где мэрия города, мы его сняли где-то до десяти часов. Мы от Кабардино-Балкарии зависим, но они работали», — заявил министр.

Главой республики был поднят вопрос бесперебойной подачи электроэнергии в зимний период. Сергей Меняйло озадачил подчиненных подготовить в ближайшее время все необходимое для обеспечения жителей электричеством, а также проработать вопрос с оперативным устранением подобных ЧП.

«Почему я от вас до сих пор не слышу предложений по подготовке к осенне-зимнему периоду? Приобрести, найти, попросить, купить можно же. Вы четко должны понимать вместе с главами муниципальных образований, какое количество домов там, где надежные поставки электроэнергии. Срочно просчитайте, какое количество подвижных электростанций. Это касается и всех глав муниципальных образований», — заявил глава республики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter