Конкурсную комиссию по выбору главы Шпаковского района обвинили в излишней бюрократии

Конкурсную комиссию по выбору главы Шпаковского района обвинили в излишней бюрократии

27 сентября 2018, 16:46
Политика
Юрий Слинько
Фото: zhiloepravo.com
Конкурсная комиссия отказала в регистрации одному из кандидатов на место главы Шпаковского района по формальным причинам, сообщил NewsTracker сам отстраненный кандидат Александр Куриленко.

Конкурс, по его словам, должен состояться 28 сентября. Конкурсная комиссия совета депутатов Шпаковского района выберет нового главу муниципалитета.

О кандидатах, которые будут участвовать в конкурсе, ничего не известно. В открытых источниках, по словам Куриленко, конкурсная комиссия не стала публиковать список кандидатов, объясняя это регламентом.

По неофициальным данным, поступили заявки от 10 кандидатов и больше половины из них не допустили до участия в конкурсе.

Причиной отказа, по словам Куриленко, в его случае стали несколько спорные формальные требования, как например, нотариально заверенные копии паспортов родственников.

«Оказывается, нужно было нотариально заверить подтверждающие документы о местах работы моих родных и даже факт о том, что мама и сестра имели девичьи фамилии... С какой стати? Как же их персональные данные?.. Такой чрезмерной требовательности и буквоедства я не встречал даже в ходе нескольких избирательных кампаний в которых мне довелось участвовать! Не говоря уже о конкурсах для государственных и муниципальных служащих», — возмутился Куриленко.

Прежний глава Шпаковского района Владимир Ростегаев уволился в июле текущего года. Причиной внезапной отставки, по данным источника в администрации района, стало затянувшееся строительство новой школы, которое финансировали из федерального бюджета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter