Плесневые булки и сырые котлеты: сеть «Вкусно и точка» разочаровала фанатов Мака

Плесневые булки и сырые котлеты: сеть «Вкусно и точка» разочаровала фанатов Мака
Плесневые булки и сырые котлеты: сеть «Вкусно и точка» разочаровала фанатов Мака
27 июля, 14:30ПолитикаЮрий АлексеевФото: Ильчин Кадыров / Официальное сообщество «Вкусно — и точка»
Импортозаместившийся Макдоналдс с первых недель накрыла лавина проблем, пишут «Новые Известия».

Издание отмечает многочисленные жалобы от клиентов на заплесневелые булки, просроченные соусы и даже на обнаруженных в еде насекомых в отечественной сети «Вкусно и точка», пришедшей на смену Макдоналдсу.

Интернет заполонили сатирические публикации и шокирующие видеоролики. На одном из них голуби жадно набрасываются на свежие булки, которые ждали разгрузки на задворках одного их ресторанов Москвы. На другом стример Guacamolemolly из приёмного покоя больницы жалуется, что он здесь такой не первый, кого привезли в отделение после посещения «Вкусно и точка».

Фото:Anastasiya DemyanenkoОфициальное сообщество «Вкусно — и точка»

Неожиданностью стали проблемы новой сети с картофелем. Куда-то исчезли важные ингредиенты для картошки фри, а директор Олег Пароев признался, что картофеля не будет в лучшем случае до осени. Руководство новой сети называло причиной неурожайный 2021 год, но любые инсинуации в корне пресёк Минсельхоз, который опроверг потребность в импортном картофеле.

«Новые известия» отмечают многочисленные отличия российской сети от старого доброго Мака. Например, в ресторанах быстрого питания больше не разрешают подзаряжать телефоны и гаджеты. Соусы также берутся из старых запасов: новыми названиями просто заклеивают старые, зачастую – вместе с прежними сроками годности.

Покупатели сравнивают и цены, и сравнения эти явно не в пользу российской сети. Цены ползут вверх, хотя здесь сказывается и общая тенденция в стране. В итоге такого количества жалоб на сеть быстрого питания, что поступили за последние недели, не знала американская сеть с момента своего открытия в далёком 1990 году.

Журналисты издания связывают причину падения с качеством управленческих кадров, разрушившимися логистическими цепочками, но первое всё-таки важнее. Ведь кадры, как известно, решают всё. Журналисты предполагают, что сеть «Вкусно и точка» и есть истинное лицо российского импортозамещения, и к нему нужно привыкать. По выражению издания, «ну не расстраиваемся же мы, что тушканчик не может быть слоном?».

Фото:Елена МишинаОфициальное сообщество «Вкусно — и точка»

В доказательство приводится мнение ресторатора и владельца заведений в Санкт-Петербурге Александра Затуливетрова. Он считает, что трансформация «Мака» сразу пошла по тревожному сценарию, даже название было выбрано «самое дурацкое из всех дурацких».

«Начинаешь подозревать, может, есть большая идея – кто-то хочет отвернуть людей от самой сути бывшего гиганта? Нечего к хорошему теперь привыкать. Ну, просто не верится, что далеко не бедные новые собственники Макдоналдса так бездарно распорядились его наследием», - считает ресторатор.

В июле об уходе из России объявила и компания Yum Brands, которая владеет франшизой KFC.

Она собирается продать права российскому оператору, а чуть раньше точно таким же образом поступила и сеть Pizza Hut. И судя по всему, вряд ли что-то помешает и этим двум гигантам повторить печальную судьбу российского «Макдоналдса».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter