Казаки Ставрополья потребовали от президента остановить пенсионную реформу

Казаки Ставрополья потребовали от президента остановить пенсионную реформу

27 июня 2018, 20:25
Политика
Олег Будровин
Фото: kazak-center.ru
Казаки северо-западных регионов Ставропольского края обратились к президенту РФ Владимиру Путину с требованием не допустить старта пенсионной реформы в России, сообщил NewsTracker атаман Красногвардейского хуторского казачьего общества Виталий Меленяко.

В обращении казаки отметили, что проблемы дефицита и финансирования Пенсионного фонда можно решить другим путем. «Прекратить разворовывание чиновниками природных ресурсов, которые принадлежат по Конституции РФ народу. Сократить фантастические зарплаты чиновников, министров, губернаторов, депутатов, судей. Вывести деньги из оффшоров. Увеличить налогообложение олигархам, мультимиллионерам, что даст дополнительные поступления в государственную казну», – предложили казаки.

Также в документе указывается, что, согласно всем соцопросам, большинство населения против пенсионной реформы, а при нынешних демографических тенденциях до пенсионного возраста не доживёт 30% мужчин и 20% женщин. Дефицит пенсионного фонда, по мнению авторов обращения, образуется из-за большого количества людей, работающих в «серой зоне». В итоге казаки потребовали не допустить принятия непопулярного решения.

«Мы обращаемся к президенту, как к гаранту конституции, а также правительству и Федеральному Собранию с требованием не допустить повышения пенсионного возраста, начать широкое обсуждение с участием профсоюзов и других общественных организаций комплекса экономических мер, способных поднять жизненный уровень населения и решить проблему наполнения пенсионного фонда без повышения пенсионного возраста», – указано в документе.

Ранее NewsTracker сообщал об уничтожении тиража газеты «Благодарненские вести» из-за статьи по пенсионной реформе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter