Депутат отказался от кабинета в думе, чтобы избавить ставропольцев от переживаний

Депутат отказался от кабинета в думе, чтобы избавить ставропольцев от переживаний

27 мая 2019, 08:59ПолитикаОлег БудровинPhoto: minjust.ru
Чтобы не подвергать приходящих на прием жителей Ставрополья душевным терзаниям при виде ранее изгнанного из ЛДПР Ильи Дроздова, координатор Ставропольского РО ЛДПР Александр Пелюх отказался от кабинета в думе, куда к нему «подселили» Дроздова, указано в попавшем в редакцию NewsTracker документе.

Ранее из ЛДПР исключили Илью и Ольгу Дроздовых, краевого депутата Александра Сысоева, депутата Ставропольской городской думы Дениса Кушнарева и других членов, не являющихся депутатами партии. По словам Пелюха, к исключенным у руководства партии было немало вопросов: это и голосование за пенсионную реформу, за бюджет края, а также за совершение действий, порочащих репутацию члена ЛДПР и наносящих моральный ущерб партии. Дроздов ранее уже фигурировал в нескольких резонансных скандалах. В конце 2017 года депутат спровоцировал ДТП с автобусом с пассажирами и попытался сделать виновным шофера. В ноябре 2018 года Дроздова и Кушнарева уличили в вымогательстве денег у бизнесменов, а сейчас, по данным источников, во всем обвиняют помощника супруги Дроздова.

Возмущение Пелюха вызвало решение спикера думы Геннадия Ягубова разместить изганного из ЛДПР Дроздова в кабинете координатора Ставропольского РО ЛДПР.

«В связи с принятым Вами решением от 20.05.2019 года о размещении в моем рабочем депутатском кабинете гражданина Дроздова И.Ю. (ранее изгнанного из рядов ЛДПР за предательство интересов партии) сообщаю следующее. Для предотвращения возможных конфликтных ситуаций между моими помощниками (истинными членами ПП ЛДПР) и вышеназванным гражданином, а также с целью недопущения (при виде Дроздова) моральных и душевных терзаний жителей Ставропольского края, приходящих в Думу СК ко мне на прием, я вынужден приступить к работе в здании Думы СК вне данного кабинета. Также, в соответствии с действующим законодательством РФ, с 22 мая 2019 года я отзываю свое решение на использование Вами своих персональных данных», – указал Пелюх.

По имеющимся в редакции NewsTracker данным, ключ от указанного кабинета был возвращен лично Ягубову.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter