На депутата думы Ставрополья обрушилась критика за защиту стройки на Машуке

 На депутата думы Ставрополья обрушилась критика за защиту стройки на Машуке
На депутата думы Ставрополья обрушилась критика за защиту стройки на Машуке
27 апреля 2020, 16:40ПолитикаНаиль БайназаровФото: Виктор Надеин / Facebook
Депутат Виктор Надеин заступился за проект строительства патриотического центра в Пятигорске, чем вызвал шквал критики в свой адрес.

Депутат думы Ставрополья и сопредседатель регионального штаба ОНФ Виктор Надеин вместе с представителями министерства строительства и архитектуры и министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья посетил стройплощадку молодежного патриотического центра «Машук» в Пятигорске. Напомним, что строительство круглогодичного центра началось в этом году и обойдется бюджету примерно в 3 миллиарда рублей.

Расположение крупного объекта в охраняемой природной территории с самого начала вызывало вопросы общественности и экологов. Депутат Надеин, посетив строительную площадку, заявил, что природе ничего не угрожает, строительство никакого ущерба не причинит.

«В последние дни общественное мнение взбудоражилось по поводу строительства лагеря на горе Машук. Поэтому не стал откладывать до понедельника и коллег попросил, потому что ситуация достаточно так напряглась в сетях. Границы самого лагеря по той информации, что у меня есть, они не выходят за те границы, которые были установлены еще в советское время», - рассказал Надеин.

Между тем коллега Надеина по ОНФ, член регионального штаба Наталья Павленко раскритиковала его за такую позицию.

«Я тоже активист ОНФ. И мне не меньше, чем вам всем противно читать и слушать то, что опубликовал Надеин. А еще противне, что он все это сделал не как депутат, а как эксперт ОНФ. Мы всегда стояли на защите экологии и будем стоять! У каждого свое мнение, своя позиция. Надеина никто не просил излагать свою позицию под прикрытием ОНФ», - написала Павленко в соцсетях.

Другие пользователи тоже осудили заявления депутата о законности стройки. Критике подверглось и привлечение в качестве эксперта представителя движения «Зеленая Россия» Владимира Емельянова, который склонен одобрять все сомнительные проекты властей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter