Порицание грозит депутату Ставрополя за участие в нападении на Варламова

Порицание грозит депутату Ставрополя за участие в нападении на Варламова

27 апреля 2017, 15:44
Политика
Юрий Слинько
Photo: creative-skills.ru
Депутату гордумы Ставрополя, который находился на месте нападения на блогера Илью Варламова, грозит общественное порицание и беседа на заседании фракции, заявил NewsTracker в четверг председатель думы Ставрополя Георгий Колягин.

Напомним, в среду в течение дня неизвестные дважды нападали на блогера Илью Варламова, который приехал в Ставрополь, чтобы сделать очередной репортаж об инфраструктуре города. Злоумышленники дважды облили Варламова зеленкой, осыпали мукой, мешали ему сделать съемку с квадрокоптера и пытались протаранить его машину.

Нападения произошли на выходе из аэропорта «Ставрополь» сразу по прилету Варламова в город и спустя несколько часов в микрорайоне «Перспективный». Во второй потасовке среди нападающих блогер опознал депутата городской думы Ставрополя Сергея Медведева.

Выяснилось, что депутат работает заместителем гендиректора по связям с общественностью в компании «ЮгСтройИнвест», которая строила многоэтажки в микрорайоне «Перспективный». Компания является крупным застройщиком на Юге России. Один из последних проектов — микрорайон «Красный Аксай» в Ростове-на-Дону.

Представители застройщика отрицают причастность к нападениям на блогера. Сам депутат не комментирует ситуацию.

Варламов сообщил, что написал заявление в полицию и одного из подозреваемых уже задержали. Однако правоохранители пока не раскрывают круг лиц, подозреваемых в нападении на блогера.

Колягин в разговоре с NewsTracker отметил, что Медведеву вряд ли грозит серьезное наказание со стороны коллег по депутатскому корпусу.

«Кроме общественного порицания, других мер воздействия нет… Здесь нельзя ни исключить из фракции за это дело, ни исключить из состава депутатов. Только коллективное обсуждение во фракции или на комитете по депутатской этике»,заявил председатель думы Ставрополя Георгий Колягин

Однако повода для разбирательства глава думы пока не находит. «Я, например, не видел, чем он занимался, не могу давать оценку. Если из полиции будут предпринимать какие-то действия, будут опрашивать свидетелей, будут давать какие-то оценки. Если выяснится — рассмотрим», — сказал Колягин.

к2

Какого наказания заслуживает депутат, если его вина подтвердится?
Survey
Штраф
Сложение депутатских полномочий
Достаточно общественного порицания
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter