Президента Путина попросили разобраться с «кибератакой» на власти Ставрополья

Президента Путина попросили разобраться с «кибератакой» на власти Ставрополья
Президента Путина попросили разобраться с «кибератакой» на власти Ставрополья
27 марта, 17:18ПолитикаФото: Администрация Невинномысска
«Кража», по словам мэра Невинномысска, аккаунта, с которого губернатору задали вопрос о зарплатах в городе, могла произойти в результате кибератаки из-за границы, указали в попавшем в редакцию NewsTracker письме президенту РФ «Депутаты против коррупции».

Ранее во время прямой линии губернатора Ставропольского края поступил вопрос о невыплате зарплат в Невинномысске.

«Мы работаем от зари до зари, когда нам начнут платить нормальные зарплаты?», – поинтересовались у главы региона с аккаунта сотрудницы МБУ по благоустройству Невинномысска Алены Мизиной.

После этого мэр Невинномысска Михаил Миненков заявил, что разобрался в ситуации: оказывается, страница в социальных сетях, с которой был задан «неудобный» вопрос, оказалась взломанной.

«Губернатор Владимир Владимиров поставил задачу разобраться, почему мы не платим зарплату. Я позвал Алену на разговор, и она мне рассказала всю эту историю», – сообщил глава города.

К произошедшему серьезно отнеслись в движении «Депутаты против коррупции» и написали письмо президенту РФ с просьбой разобраться.

«Судя по информации, предоставленной мэром Невинномысска, действия неустановленных злоумышленников, возможно, ставили своей целью дискредитацию органов государственной власти Ставропольского края и дестабилизацию обстановки в крае или в России в целом. Не секрет, что ранее представители США и Великобритании озвучивали угрозы развязывания кибервойны в отношении Российской Федерации и не скрывали того, что жертвами атак могут стать структуры государственной власти Российской Федерации. Прошу Вас дать поручение разобраться в данном вопросе с проведением необходимых проверочных мероприятий по возможному факту кибератаки на органы государственной власти, отраженные в предоставленной информации интернет-СМИ», – указал сопредседатель движения, депутат Думы Ставропольского края Александр Пелюх.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter