Суд над главой Минпрома КЧР в Ставрополе перенесли из-за карантина

Суд над главой Минпрома КЧР в Ставрополе перенесли из-за карантина
Суд над главой Минпрома КЧР в Ставрополе перенесли из-за карантина
27 января, 15:19ПолитикаОлег ДубровинФото: freepik/freepik.com
Судебное заседание по делу министра промышленности Карачаево-Черкесии Хизира Боранукова перенесли на две недели, сообщили NewsTracker в пресс-службе Промышленного суда Ставрополя.

Уголовное дело в отношении Боранукова было возбуждено из-за его действий во время руководства Управлением капитального строительства АО «Газпром Газораспределение Ставрополь» с 2010 по 2020 годы. Правоохранители считают, что он участвовал в афере, в результате которой госпредприятие могло потерпеть убытки свыше 4 миллионов рублей. После возбуждения дела Боранукова уволили, а суд запретил ему покидать Ставрополье.

Несмотря на уголовное дело, Борануков был назначен главой Минпрома КЧР. И, не обращая внимание на подписку о невыезде, новоиспеченный министр ездил в Черкесск. После появления информации в СМИ силовики задержали Боранукова 29 ноября. На этот раз суд решил, что он должен находиться под стражей.

Очередное заседание Промышленного суда по делу Боранукова должно было состояться в четверг, 27 января, но было перенесено на две недели в связи с усилением карантинных мер в суде.

Хизир Борануков
Фото:kchr.ru

Тем временем без широкой огласки с сайта правительства КЧР исчезла фамилия Боранукова, а на сайте Минпрома указано, что и. о. министра сейчас является Рустам Эркенов. В отличие от Боранукова, чья карьера пошла в гору с «Газпрома» во время руководства небезызвестного клана Арашуковых, последние 8 лет до перехода во власть Эркенов работал в «Ростелекоме».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter