Политолог рассказала о противоречиях мэра Кисловодска с губернатором

Политолог рассказала о противоречиях мэра Кисловодска с губернатором

26 ноября 2020, 19:14ПолитикаНаиль БайназаровPhoto: пресс-служба Губернатора Ставропольского края
Пандемия коронавируса выступает временной страховкой непослушных мэров от увольнения, считает политолог и публицист Наталия Елисеева.

Конфликт главы администрации Кисловодска с губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым является примером несогласованности действий муниципальных властей с краевым руководством, сообщила политолог и публицист Наталия Елисеева.

«В некоторых регионах взаимодействие мэра с губернатором или даже со своими подчиненными до сих пор является живой иллюстрацией басни Крылова «Лебедь, рак и щука», когда губернатор региона говорит одно, а мэр и его подчинённые исполняют противоположное. Подобное мы наблюдали в Ставропольском крае между губернатором Владимировым и мэром Кисловодска Курбатовым», - говорит эксперт.

По ее словам, во время пандемии остро стоит вопрос компетентности отдельных градоначальников. В то же время ситуация с коронавирусом является некой временной страховкой для мэров, не справляющихся со своими обязанностями. Но как только ситуация улучшится, этим руководителям грозят отставки, предупредила политолог.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter