Глава Ставрополя Иван Ульянченко улучшил позиции в рейтинге мэров

Глава Ставрополя Иван Ульянченко улучшил позиции в рейтинге мэров
Глава Ставрополя Иван Ульянченко улучшил позиции в рейтинге мэров
26 ноября 2020, 15:54ПолитикаНаиль БайназаровФото: instagram.com/iiulyanchenko
Глава администрации Ставрополя поднялся в рейтинге мэров на две строчки, следует из доклада проекта «Национальный рейтинг».

В рейтинге мэров 88 российских городов за август – ноябрь Иван Ульянченко оказался на 34 месте. В предыдущем списке за июнь-июль Ульянченко был на 36 строчке. Таким образом он улучшил свои позиции на два места.

Фото:instagram.com/iiulyanchenko

Ульянченко опережает мэра Магадана Юрия Гришана (35 место) и уступает главе Владивостока Олегу Гуменюку (33 место).

По мнению политолога и публициста Наталии Елисеевой, в текущей ситуации выживаемость российских мэров зависит от того, насколько они успешно организуют работу по борьбе с пандемией коронавируса.

«Помимо основных направлений работы, мэры городов столкнулись с решением ситуаций, вызванных сложной эпидемиологической обстановкой. Остро встал вопрос компетентности градоначальников, их умения оперативно принимать решения, не избегать ответственности и уметь работать в связке со всеми уровнями власти. Однако далеко не все справились с новым вызовом», - считает Елисеева.

В пример неудачной работы главы администрации она привела мэра Кисловодска Александра Курбатова, которого недавно жестко отчитал губернатор Владимир Владимиров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter