В Минкавказа решили лечить людей гейзерами и кумысом - эксперт

В Минкавказа решили лечить людей гейзерами и кумысом - эксперт

26 ноября 2017, 20:20
Политика
Олег Будровин
Photo: capost.media
Новый закон о Кавминводах говорит о реалиях, которых нет на КМВ, рассказал NewsTracker эколог-эксперт Общественной палаты края Владимир Супруненко.

В середине декабря в Общественной палате РФ состоятся чтения нового закона о КМВ. Однако группа экспертов и общественников уверена, что в нём содержится масса недостатков, которые необходимо устранить.

Сопредседатель региональной общественной организации «Союз защиты курортов», эколог-эксперт Общественной палаты края Владимир Супруненко в 1980-е годы работал ведущим гидрогеологом «Кавминкурортресуросов» и участвовал в разработке нынешнего природоохранного законодательства КМВ. Он уверен, что новый закон абстрагирован от реальности.

«На качество закона сказался совершенно дилетантский подход к нему. Например, в нём есть указания о «кумысолечении», «гейзерах», «лечебных пляжах», которых никогда не было на КМВ. Всё это говорит о том, что закон не имеет прикладного смысла», – сообщает эколог. Он надеется на внесение соответствующих изменений в ходе публичных слушаний.

Более подробно о ситуации вокруг нового законопроекта и нынешнем состоянии Кавминвод можно узнать в подробном материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter