Бывший сепаратист из Чечни может поддержать кандидата в губернаторы Ставрополья

Бывший сепаратист из Чечни может поддержать кандидата в губернаторы Ставрополья

26 июля 2019, 09:49ПолитикаНаиль БайназаровPhoto: Телеграм-канал Другой Нальчик
Критикующий федеральную власть чеченский общественный деятель Руслан Кутаев может поддержать кандидата в губернаторы Ставрополья от КПРФ Виктора Соболева, говорят наблюдатели.

В городе Лермонтове на Ставрополье прошло собрание левых активистов, на которое приехал журналист и член КПРФ Максим Шевченко. На встрече присутствовали в том числе президент международного общественно-политического движения «Ассамблея народов Кавказа» Руслан Кутаев и Сергей Попов, доверенное лицо претендента на пост губернатора Ставрополья Виктора Соболева.

Video:Телеграм-канал Другой Нальчик

Согласно сообщениям в Телеграм-каналах, на встрече обсуждался широкий круг вопросов: от подготовки к будущей избирательной кампании до протестной активности в регионах.

Примечательно, что на одном мероприятии поддержку Соболеву высказали представители совершенно разных по политической ориентации деятелей – атаман ликвидированной судом Кавказской казачьей линии Сергей Попов и левый активист из Чечни, тяготеющий к радикальным методам политической борьбы Руслан Кутаев. Примечательно, что Кутаев в прошлом сепаратист – бывший генеральный директор концерна «Кавказ» (торговля нефтью и нефтепродуктами) при режиме Джохара Дудаева в Чечне, бывший вице-премьер правительства Чеченской Республики Ичкерия при Зелимхане Яндарбиеве и Аслане Масхадове.

Сам Попов отказался комментировать свое участие во встрече в Лермонтове.

«Это было очень серьезное мероприятие. Мы хорошо пообщались с Максимом Шевченко. Знаком ли я с Кутаевым? Я ни с кем не знаком. Ничего я вам комментировать не буду. Всего доброго», - сказал Попов по телефону корреспонденту NewsTracker.

Кандидат в губернаторы от КПРФ Виктор Соболев подчеркнул, что не сомневается в репутации своих соратников.

«Мало ли у кого какие бывшие соратники. Вон у нас демократы все – бывшие коммунисты. А сейчас такие демократы – клейма негде ставить… А фамилию Кутаева я слышу впервые от вас. И о его идее построить Кавказскую республику тоже впервые слышу», - сказал Соболев.

Напомним, ранее стало известно, что Соболев теряет поддержку своих однопартийцев на Ставрополье. Сначала об открытой поддержке действующему губернатору Владимиру Владимирову заявил Совет ветеранов, возглавляемый коммунистом Алексеем Гоноченко. Потом на предвыборной встрече с губернатором был замечен другой известный коммунист края Иван Богачев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter