Директор «Лада-центра» прокомментировал работу автосалона в охранной зоне Пятигорска

Директор «Лада-центра» прокомментировал работу автосалона в охранной зоне Пятигорска
Директор «Лада-центра» прокомментировал работу автосалона в охранной зоне Пятигорска
26 мая, 09:17ПолитикаМаргарита ГубановаФото: yandex.ru/maps
В ходе суда над бывшим мэром Пятигорска руководитель «Лада-Центра» признался, что не знал о расположении предприятия в границах горно-санитарной зоны курорта, сообщает корреспондент NewsTracker.

Напомним, что Ленинский суд Ставрополя продолжает рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего мэра Пятигорска Льва Травнева. Один из четырех эпизодов уголовного дела касается участка, на котором сейчас успешно функционирует дилерский центр «Лада».

По данным обвинения, Травнев не должен был отдавать под строительство предприятия землю, входящую во вторую горно-санитарную охранную зону.

Во вторник прошел допрос одного из свидетелей — Дмитрий Климов занимает должность заведующего дилерского центра «Лада-Центра Пятигорск», расположенного на улице Фабричной.

«О том, что автосалон расположен во второй горно-санитарной зоне, мне стало известно только в прошлом году, когда меня вызвали в Следственные органы по делу Травнева», — рассказал свидетель.

Вторая тема, которая привлекла внимание гособвинителя, это привлечение «Лада-Центра» к административной ответственности за несоблюдение экологических требований.

По словам Климова, в 2020 году Росприроднадзор обвинил дилерский центр в загрязнении окружающей среды, суд первой инстанции признал их виновными, однако, они нашли несостыковки в заключении, и краевой суд их оправдал.

«У нас был забор грунта, и в экспертизе была некорректная информация о нефтепродуктах по периметру центра. Но мы доказали свою невиновность», — пояснил свидетель, подчеркнув, что центр не наносит вред экологии города-курорта.

Также он рассказал суду о том, что ранее на месте дилерского центра был овраг, бетономешалка и ангар. А в овраге была свалка бытового мусора, что негативно сказывалось как на имидже города-курорта, так и на второй горно-санитарной охранной зоне.

«К курортной деятельности мы относимся косвенно, мы же не только продаем автомобили, у нас также происходит и сервисное обслуживание. Соответственно, обслуживаем в том числе отдыхающих наших санаториев», — рассказал Климов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter