Пенсионную реформу предложили отменить на Ставрополье после отставки правительства

Пенсионную реформу предложили отменить на Ставрополье после отставки правительства
Пенсионную реформу предложили отменить на Ставрополье после отставки правительства
26 февраля 2020, 18:29ПолитикаЮрий СлинькоФото: Медиахолдинг1Mi
Повышение пенсионного возраста нужно отменить после отставки правительства, которое проводило эту реформу, заявил зампред парламента Ставропольского края, глава регионального отделения партии «Справделивая Россия» Александр Кузьмин.

Эсеры предлагают дополнительно вынести на референдум о поправках в Конституцию РФ изменения в части выплаты пенсий: вернуть прежний пенсионный возраст и закрепить ежегодную, а не «регулярную» индексацию пенсий, которую предложил президент.

«У нас есть уникальный шанс раз и навсегда защитить конституционные права наших пенсионеров и будущих пенсионеров. Раз ушло то правительство, которое инициировало пенсионную реформу, которое протащило его через Госдуму, наплевав на митинг и пикеты, на 95%-ное большинство россиян, которые эту реформу не поддержали. Так вот, раз это правительство отправлено в отставку, надо исправлять его ошибки. А главная ошибка — это людоедская пенсионная реформа. С нее надо и начинать», — заявил Кузьмин на пресс-конференции в среду.

Напомним, федеральное правительство 15 января было отправлено в отставку. Спустя неделю был сформирован новый состав кабинета министров, куда не вошли в частности вице-премьер Виталий Мутко, министр просвещения Ольга Васильева, министр экономического развития Максим Орешкин, министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter