Суд экс-министра строительства Ставрополья отложили из-за карантина в суде

Суд экс-министра строительства Ставрополья отложили из-за карантина в суде
Суд экс-министра строительства Ставрополья отложили из-за карантина в суде
26 января, 17:24ПолитикаМаргарита ГубановаФото: минстройск.рфАлексей Когарлыцкий
Из-за введенного в суде ковидного карантина заседание по уголовному делу экс-министра строительства отложили до февраля, сообщает корреспондент NewsTracker.

На прошлой неделе в Промышленном районном суде города Ставрополя прокурор начал оглашать обвинительное заключение, предъявленное бывшему министру строительства и архитектуры Алексею Когарлыцкому.

Напомним, что его вместе с заместителем председателя правительства Ставропольского края Александром Золотаревым задержали весной по подозрению в организации откатной системы на объектах строительства. Среди основных эпизодов дела — новые корпусы Детской краевой больницы, Кардиологического центра, Легкоатлетический манеж в городе Ставрополе и прочее.

Дело Золотарева и заместителя Когарлыцкого в одном производстве рассматривают уже несколько месяцев, и свои показания в суде успели дать все свидетели обвинения, в том числе Когарлыцкий, который пошел на сделку со следствием. Сейчас и его дело, выделенное в отдельное производство, начали рассматривать в суде.

На среду было запланировано второе заседание, где государственный обвинитель должен был дочитать обвинительное заключение по оставшимся трем эпизодам из семи. Однако заседание не состоялось.

За прошедшую неделю на больничный ушли и сам прокурор, и адвокат Алексея Когарлыцкого, в связи с чем суд принял решение об отложении рассмотрения уголовного дела.

Ввиду того, что все три городских районных суда из-за массового заражения коронавирусом судей и сотрудников судов ушли на карантин, продолжение рассмотрения дела назначили на 9 февраля.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter