Ставропольский политик назвал законопроект о семейно-бытовом насилии бессмысленным

Ставропольский политик назвал законопроект о семейно-бытовом насилии бессмысленным

26 января , 12:25ПолитикаPhoto: Валерий Ледовской/ vk.com
В скандальном законопроекте о семейно-бытовом насилии содержатся многочисленные неточности и противоречия, он не решает заявленную профилактическую тематику, сообщил NewsTracker заместитель председателя Ставропольского регионального отделения партии «Яблоко» Валерий Ледовской.

В связи со скандальным законопроектом NewsTracker подготовил аналитический материал, в котором ставропольские эксперты поделились мнением о данной инициативе. Ледовской указал на ряд странностей, а наибольшее непонимание политика вызвало то, что в законопроекте отсутствуют профилактические меры, ради которых он и был создан, а указаны действия, которые должны последовать после выявления случая насилия.

«В статье 17 законопроекта перечислены основания для осуществления мер против насилия, но при этом в перечислении нет ни одного основания, при котором производится работа на упреждение. Все основания связаны с получением информации об уже случившемся или происходящем насилии, в то время как работой на упреждение можно назвать только правовое просвещение и правовое информирование, описанное в статье 19. Весь остальной текст законопроекта не соответствует заявленной тематике, это законопроект “ни о чем”», – отметил Ледовской.

Также он указал, что законопроект и вовсе не был бы нужен, если бы ранее семейное насилие не было декриминализировано.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter