Причины насилия в семье назвал депутат Ставрополья

Причины насилия в семье назвал депутат Ставрополья
Причины насилия в семье назвал депутат Ставрополья
26 января 2020, 12:25ПолитикаФото: dumask.ru
Причиной семейно-бытового насилия является неуверенность в завтрашнем дне, невозможность прокормить семью и постоянный стресс из-за этого, сообщил NewsTracker депутат Думы Ставропольского края Николай Новопашин.

С точки зрения парламентария, из-за того, что люди не знают, какое будущее их ждет, лишены стабильности, доступного жилья и не могут найти работу, переносят стресс в семью, от чего страдают все. Он уверен, что, решив эти проблемы, не пришлось бы разрабатывать скандальный законопроект о семейно-бытовом насилии.

«В 90% случаев домашнее насилие происходит из-за пьянства, наркомании, а это начинается из-за тревоги и неуверенности в завтрашнем дне, то есть человек находится в стрессе. Мы должны смотреть в корень, что творится с родителями, почему сегодня кормилец оказывается без работы, начинает выпивать, нужна доступная ипотека, сельским людям нужна работа. Конечно, если имеют место быть какие-то систематические издевательства и избиения, то государство должно оперативно реагировать», – поделился мнением Новопашин.

Подробно мнения экспертов Ставрополья о том, чем опасен и чем полезен упомянутый резонансный законопроект читайте в аналитическом материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter