Поездка в Эмираты стоила должности заместителю мэра Ставрополя Мясоедову

Поездка в Эмираты стоила должности заместителю мэра Ставрополя Мясоедову

26 января , 15:40ПолитикаНаиль БайназаровPhoto: Администрация города Ставрополя
Стали известны истинные причины отставки первого заместителя главы Ставрополя Александра Мясоедова, сообщил источник NewsTracker.

Ключевой вице-мэр Ставрополя Александр Мясоедов стал жертвой борьбы за пост главы города, а поводом для его увольнения стала поездка в Дубай на новогодние каникулы. Об этом NewsTracker рассказал источник, знакомый с ситуацией.

По словам собеседника издания, во время новогодних каникул, когда мэр Ставрополя Андрей Джатдоев отдыхал с семьей на горнолыжном курорте в Карачаево-Черкесии, его заместитель Мясоедов по согласованию с мэром уехал на пару дней в Объединенные Арабские Эмираты.

При этом как должностное лицо, имеющее доступ к государственной тайне, Мясоедов должен был предупредить о заграничной поездке местный орган ФСБ. Этого сделано не было и по приезде его уволили.

«Сначала Мясоедову предложили написать заявление об увольнении по собственному желанию. Однако это заявление подписано не было, а уволили его по статье за недопуск к гостайне. Самое интересное, что подобные нарушения и раньше случались у глав районов и городов на Ставрополье, но как правило они отделывались строгим выговором с занесением в личное дело. Здесь же позиция была принципиальная – Мясоедова уволили сразу. И даже, говорят, с Джатдоевым не дали объясниться», - рассказал источник NewsTracker.

По данным собеседника, за отставкой Мясоедова могли стоять сферы влияния, которые готовятся перенять власть в краевой столице. В частности, увольнение ключевого заместителя мэра якобы было выгодно другому первому заместителю главы города Юрию Белолапенко и сенатору от Ставропольского края Валерию Гаевскому.

Напомним, что Александр Мясоедов был отправлен в отставку распоряжением мэра города 17 января. В администрации он курировал вопросы строительства, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, транспорта и дорожного хозяйства, имущественных и земельных отношений и другие отрасли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter