Суд дважды наказал за одно нарушение главу штаба Навального в Ставрополе

Суд дважды наказал за одно нарушение главу штаба Навального в Ставрополе

26 января 2018, 14:54
Политика
Юрий Слинько
Photo: discred.ru
Руководителя бывшего штаба Навального в Ставрополе Ивана Танского суд дважды наказал за одно и то же нарушение, зафиксированное в октябре прошлого года, сообщил NewsTracker адвокат Виталий Зубенко.

Танского, по словам юриста, обвинили в организации несанкционированного собрания. «Он приглашал людей через соцсети в штаб Навального, чтобы решить, как поступить после отказа в проведении митинга. Тогда проходила всероссийская акция сторонников Навального. Но штаб не является местом для публичного мероприятия, это арендованное помещение», — пояснил Зубенко.

Однако суд поддержал сторону обвинения и Танскому назначили арест на двое суток. Позже прокуратура опротестовала решение по делу Танского и материалы вернули на повторное рассмотрение, где уже другой судья назначил штраф в 150 тысяч рублей, рассказал собеседник агентства.

«Если в уголовно-процессуальном законодательстве есть возможность присчитывать наказание, то в административном такого механизма нет. Получается, человек дважды понесет наказание, что является юридическим нонсенсом», — отметил Зубенко.

Защита, по его словам, планирует обжаловать решения по этому делу в суде Ставропольского края.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter