Сотрудники птицефабрики попросили Медведева выгнать из ЕР ставропольского чиновника

Сотрудники птицефабрики попросили Медведева выгнать из ЕР ставропольского чиновника

25 ноября 2020, 20:00ПолитикаPhoto: libreshot.com
Председатель Думы Кировского горокруга Ставрополья развалил птицефабрику и не платил зарплату людям, поэтому он не должен позорить ряды «Единой России», написали обманутые граждане в письме председателю партии Дмитрию Медведеву, попавшем в редакцию NewsTracker.

Ранее стало известно, что по факту невыплаты зарплат работникам Марьинской птицефабрики в отношении главы Думы Кировского горокруга Сергея Винникова было возбуждено уголовное дело. Проверка установила, что 49 человек не могут получить заработанные ими деньги, общей суммой свыше 3 миллионов рублей. В связи с этим они написали письмо президенту РФ Владимиру Путину, председателю «Единой России» Дмитрию Медведеву и губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову.

В части, касающейся партийной деятельности Винникова, они выражают уверенность, что «Единая Россия» должна обратить пристальное внимание на его персону.

«Мы считаем, что такой бессовестный человек, разваливший предприятие, на котором работало порядка 300 человек, обманувший нас и оставивший наши семьи без средств к существованию, не должен позорить ряды партии «Единая Россия» и, тем более, быть депутатом от партии и возглавлять районную Думу. Хотелось бы увидеть реакцию и депутатов, и партии «Единая Россия» в отношении лица, ставящего свой карман и свои интересы выше интересов тружеников и их семей. Надеемся, что хотя бы по партийной линии и со стороны его коллег местных депутатов будет вынесена справедливая оценка такой жизненной позиции бывшего директора и ныне здравствующего председателя Думы Кировского городского округа Сергея Винникова», – выразили мнение обманутые граждане.

В ходе скандала вокруг предприятия Винникова выяснились и другие интересные факты. Подробнее – в специальном материале NewsTracker.

Интересно, что это не первое обращение внимание «Единой России» на Кировское отделение. Более девяти месяцев назад депутаты-единороссы Думы горокруга попросили выгнать из партии главу муниципалитета Владимира Лукинова.

Аргументами в пользу исключения они считают использование главой своего служебного положения.

«Лукинов, в нарушение регламента по улучшению жилищных условий, признал себя особо нуждающимся в улучшении жилищных условий, во внеочередном порядке заключил договор социального найма жилого дома, после чего инициировал приватизацию этой недвижимости в свою пользу. Такие действия члена партии Лукинова идут вразрез с задекларированными в Уставе партии общими принципами справедливости в обществе, бескомпромиссного соблюдения законодательства, честного представительства», – сообщили парламентарии. С их точки зрения, подобные поступки дискредитируют партию в глазах избирателей.

Судьба обращения парламентариев неизвестна.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter