Обманутые работники пожаловались президенту на председателя Думы района Ставрополья

Обманутые работники пожаловались президенту на председателя Думы района Ставрополья

25 ноября 2020, 19:59ПолитикаPhoto: kir-portal.ruСергей Винников
Председатель Думы Кировского горокруга почти год не отдает деньги людям, проработавшим на его птицефабрике, отчаявшиеся граждане написали письмо президенту, указано в документе, попавшем в редакцию NewsTracker.

Ранее стало известно, что прокуратура возбудила уголовное дело по факту невыплаты зарплаты сотрудникам ЗАО «Марьинская птицефабрика», принадлежащей главе Думы Кировского горокруга Сергею Винникову.

«Установлено, что на предприятии перед 49 работниками образовалась задолженность по заработной плате в размере более 3 млн рублей. С целью восстановления нарушенных прав граждан прокуратура Кировского района внесла директору предприятия представление. Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). Ход расследования уголовного дела находится на контроле», – сообщила прокуратура Ставропольского края.

Отчаявшись ждать денег, люди обратились с письмом к президенту РФ Владимиру Путину, председателю «Единой России» Дмитрию Медведеву и губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову.

По словам людей, они находятся в отчаянном положении, а помочь в муниципалитете им некому.

«Мы доведены до отчаяния, у нас нет денег даже на хлеб, а у нас многодетные семьи. Будучи одновременно директором градоообразующего предприятия (ЗАО «Марьинская птицефабрика»), депутатом от партии «Единая Россия» и председателем Думы Кировского района Сергей Винников не платил нам зарплату, довел предприятие до банкротства, это не взирая на огромные субсидии, получаемые каждый год на свое предприятие из казны государства. Пользуясь нашей юридической неграмотностью, вынудил нас, сельских жителей, написать заявления об увольнении по собственному желанию. Хотя, как выяснилось, он должен был сократить нас, чтобы мы могли встать на биржу труда и получать в течение трех месяцев выплаты, равные нашей зарплате, но об этом он умолчал», – рассказали люди.

Селяне также рассказывают, что председатель Думы Кировского горокруга обманом выманил у них заявления об увольнения по собственному желанию.

«Просим помощи в получении наших зарплат и других выплат, связанных с увольнением нас Винниковым, так как наши семьи находятся в трудном материальном положении. Мы честно работали на его предприятии долгие годы, но получается, что когда он мог и должен был платить нам зарплату и делать пенсионные отчисления, он распоряжался деньгами по своему усмотрению, а теперь, когда вместо него на предприятие пришел арбитражный управляющий, он пытается воспользоваться своим служебным положением депутата и председателя Думы, чтобы уйти от ответственности и не выплатить нам деньги», – возмущаются бывшие работники птицефабрики.

Подробней о ситуации и невыплатой зарплат и других странных происшествиях на птицефабрике – читайте в специальном материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter