СКФО вошел в топ-5 отстающих регионов по заявкам на конкурс «Лидеры России 2020»

СКФО вошел в топ-5 отстающих регионов по заявкам на конкурс «Лидеры России 2020»
СКФО вошел в топ-5 отстающих регионов по заявкам на конкурс «Лидеры России 2020»
25 октября 2019, 09:09ПолитикаИлья Ульянов (НТ)Фото: piqsels.comлидеры россии
Северо-Кавказский федеральный округ оказался в числе аутсайдеров по количеству направленных заявок на конкурс управленцев «Лидеры России», сообщили организаторы.

По соотношению количества заявок к числу местных жителей в число лидеров выбились Центральный и Северо-Западный федеральные округа. Соотношение составило 0,16% от численности местных жителей.

На последнем месте оказался СКФО с показателем 0,07%. Более активно себя проявили представители Карачаево-Черкесии с показателем 0,22%, после него идет Ставрополье — 0,08%. Следующие три места занимают Северная Осетия, Кабардино-Балкария и Дагестан. Аутсайдерами в группе оказались жители Ингушетии и Чечни.

Всего на конкурс передали более 180 тысяч заявок из РФ и 64 государств. Старт третьего сезона был поддержан президентом России Владимиром Путиным."Последним днем регистрации станет 27 октября. Конкурсантам надо заполнить анкету и записать видеоинтервью. Предусмотрены дополнительные специализации «Здравоохранение», «Наука», «Финансы и технологии», — пояснил руководитель конкурса Алексей Комиссаров.

Участниками могут стать люди в возрасте до 55 лет, у которых есть опыт руководства. Всего предусмотрены четыре этапа, в том числе дистанционный пройдет с октября по декабря 2019 года. С января по март запланированы очные полуфиналы, с марта по апрель — суперфинал.

Для победителей подготовили образовательный грант на сумму один миллион рублей. Также они смогут поработать с наставником из числа ведущих управленцев РФ.Конкурс проводят по поручению президента страны. На прошлые два сезона количество регистраций оказалось более 426 тысяч. Назначения на высокие посты получили свыше 150 участников, в том числе двое стали главами регионов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter