Приговор экс-министру Игорю Васильеву. Что решил ставропольский суд?

Приговор экс-министру Игорю Васильеву. Что решил ставропольский суд?

25 октября 2019, 22:25ПолитикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
В четверг прошло итоговое заседание Промышленного районного суда Ставрополя по уголовному делу экс-министра дорожного хозяйства и строительства края Игоря Васильева, приговор — 5 лет колонии общего режима.

Суд посчитал доказанными 3 эпизода злоупотребления должностными полномочиями. Васильев, согласно материалам суда, осужден за нарушение порядка выдачи субсидий Кисловодску, сельсоветам Пригородный и Салуно-Дмитриевский. Общий объем выделенных субсидий порядка 44 миллионов рублей.

Как сообщалось ранее, следствие установило, что Васильев принудил руководителей трех муниципалитетов объявить режим ЧС, чтобы в обход процедуры торгов заключить контракты на дорожный ремонт с аффилированными фирмами.

За каждый из трех эпизодов суд назначил Васильеву наказание в виде 4 лет лишения свободы с запретом занимать руководящие должности на госслужбе в течение 2 лет. В результате частичного сложения наказания Васильев осужден на 5 лет в колонии общего режима с конфискацией имущества, а также запретом работать на госслужбе в руководящей должности в течение 3 лет. Васильеву зачтут 2 года и 9 месяцев, которые он уже провел под стражей до вынесения приговора.

В пользу государства у семьи Васильева конфискуют 2 квартиры и жилой дом, вся жилплощадь превышает 892 квадратных метра.

Во время обысков дома у Васильева следователи изъяли телефон Vertu, который вернут семье. Фирме ООО СК «Эвилин» вернут листок А4, изъятый также во время обысков по уголовному делу экс-министра.

Решение огласили на заседании в четверг, судья зачитывал приговор в течение 10 часов. У защиты есть 10 дней на обжалование в Ставропольском краевом суде. До этого момента приговор не считается вступившим в силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter