Организаторы «похорон выборов» в Ессентуках не смогли обжаловать свой арест

Организаторы «похорон выборов» в Ессентуках не смогли обжаловать свой арест

25 сентября 2020, 15:02ПолитикаЮрий СлинькоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Арест организаторов акции «похороны выборов» апелляционный суд Ставропольского края признал обоснованным, следует из материалов суда, оказавшихся в распоряжении NewsTracker.

За несколько дней до выборов активиста Алана Дзугаева вместе с еще одним участником акции арестовали по решению городского суда Ессентуков. Их признали виновными в организации несогласованной с властями массовой акции.

Напомним, 24 августа принесли к зданию Избиркома траурные венки и гроб с надписью «Выборы 2020». На участников акции составили протокол по статье о нарушении правил проведения митингов.

Защита настаивала на том, что акция «похороны выборов» не может считаться митингом, пикетом или шествием, о которых организаторы действительно должны сообщать в администрацию.

Апелляционный суд так и не смог определить формат акции, назвав ее «скрытой формой публичного мероприятия».

Административный арест за участие в акции назначен Алану Дзугаеву и еще одному его соратнику по социальному проекту «Гражданский город», который освещает проблемные вопросы городской жизни в Ессентуках.

Дзугаев также баллотировался в депутаты Думы Ессентуков от партии «Новые люди». Однако по решению суда регистрацию Дзугаева и 10 его соратников отменили.

Накануне заседания на Дзугаева напал мужчина, вооруженный травматическим пистолетом. В борьбе жертве прострелили ногу и нанесли несколько ударов пистолетом в затылок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter