Путину предложили кандидатов на должности глав Ингушетии и Дагестана

Путину предложили кандидатов на должности глав Ингушетии и Дагестана

25 июля 2018, 11:42
Политика
Наиль Байназаров
Фото: rutnov.ru / РИА Дагестан
С предложениями выступил генеральный совет «Единой России», сообщает пресс-служба партии.

Единороссы предложили на рассмотрение президенту кандидатуры глав северокавказских республик Дагестана и Ингушетии. В обоих случаях партия просит утвердить действующих руководителей регионов – врио главы Дагестана Владимира Васильева и главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Секретарь Генсовета партии Андрей Турчак назвал Васильева и Евкурова эффективными управленцами, а регионы под их управлением – успешно развивающимися.

«Мы уверены, что под руководством Юнус-Бека Баматгиреевича Ингушетия и дальше продолжит свое успешное развитие… Владимир Абдуалиевич за месяцы работы в качестве временно исполняющего обязанности главы Дагестана проявил себя как эффективный управленец», - заявил Турчак.

Выборы глав Ингушетии и Дагестана состоятся в единый день голосования 9 сентября 2018 года. Рядовые граждане до выборов глав не допускаются. В обеих республиках их выбирают депутаты региональных парламентов – народных собраний. Президент представит по 3 кандидатуры, из которых и будут выбирать руководителя региона. Эксперты считают, что победы Васильева и Евкурова уже не вызывает сомнений.

Напомним, что, по данным аналитиков и авторов рейтингов, Ингушетия и Дагестан стабильно входят в число самых неблагополучных регионов страны.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter