Путаницу в документах следствия обнаружили защитники экс-мэра Пятигорска на суде

Путаницу в документах следствия обнаружили защитники экс-мэра Пятигорска на суде
Путаницу в документах следствия обнаружили защитники экс-мэра Пятигорска на суде
25 мая, 11:12ПолитикаМаргарита ГубановаФото: pyatigorsk.org
Во время рассмотрения материалов уголовного дела бывшего мэра Пятигорска выявили ошибки в протоколах и пустые диски с доказательствами, сообщает корреспондент NewsTracker.

Напомним, что Ленинский районный суд города Ставрополя рассматривает уголовное дело, фигурантом которого является бывший мэр города Пятигорска Лев Травнев. Ему вменяется превышение должностных полномочий в выделении земель, входящих в охранную зону. Всего в деле упоминаются 4 эпизода.

В связи с отсутствием свидетелей суд рассмотрел возможность изменить порядок изучения материалов дела. Гособвинитель предложил для экономии времени изучить письменные материалы, в том числе протоколы следственных действий.

Однако во время оглашения были обнаружены нарушения нескольких статей Уголовно-процессуального кодекса в составлении документов.

«В тексте не указано, кем и в какой момент производилось фотографирование, каких именно документов, а также к протоколу не приложен электронный носитель с фотографиями, которые были сделаны в ходе составления протокола досмотра. Из текста видно, что были подробно изучены несколько документов, однако в деле в таблице эти фотографии размещаются на двух листах. Непонятно, следователь выборочно вставлял фото в таблицу или выборочно фотографировал документы. По какому принципу осуществлялся выбор фотографий», — заявили защитники Льва Травнева.

Однако с электронными носителями тоже все оказалось непросто. На одном из них было записано всего лишь одно фото, на котором сложно было рассмотреть документы, а второй диск и вовсе оказался пустым.

Также внимание защитников привлек один из письменных материалов дела — постановление главы администрации города Пятигорска от 7 ноября 2005 года, однако Травнев занял свой пост только в 2006 году.

«Был период, когда в Пятигорске поменялось порядка 7 исполняющих обязанности главы города», — пояснил Травнев.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter