Порошенко отправился в Россию для обмена Савченко

Порошенко отправился в Россию для обмена Савченко

25 мая 2016, 12:59
Политика
Президент Украины Петр Порошенко отправился в Россию с целью обмена украинской летчицы Надежды Савченко, информирует Ura.ru.

Сообщается, что Порошенко прибыл в аэропорт Ростова-на-Дону. Он планирует обменять осужденную в РФ Савченко на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, осужденных на Украине за участие в боевых действиях в Донбассе.

"Как сообщил РИА «Новости» адвокат россиянина Александра Александрова, процесс обмена его и Евгения Ерофеева на Надежду Савченко начался", - сказано в сообщении.

В сообщении отмечено также, что Савченко, по некоторым данным, уже находится в аэропорту. "Ее должны передать украинской стороне на основании договора между двумя государствами о выдаче лиц для дальнейшего отбывания наказания", - подчеркивает Ura.ru.

Россиян в Украине считают бойцами ГРУ. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что у него нет данных о планах президента Украины посетить Россию и забрать Савченко.

Украинская летчица Надежда Савченко была задержана в Ростовской области после того, как незаконно пересекла границу России. Сама военнослужащая утверждает, что ее захватили в плен в Донбассе и затем переправили на российскую территорию. 

Савченко была арестована по обвинению в причастности к гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, которые погибли при обстреле под Луганском 17 июня 2014 года. Донецким судом РФ Надежда Савченко приговорена к 22 годам заключения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter