«Ерундой» назвали в мэрии Кисловодска материалы об «откатах» для главы

«Ерундой» назвали в мэрии Кисловодска материалы об «откатах» для главы
«Ерундой» назвали в мэрии Кисловодска материалы об «откатах» для главы
25 апреля 2019, 16:39ПолитикаОлег БудровинФото: Валентина Мищенко / Югополис
Информация об десятипроцентных «откатах» для мэра Кисловодска за протекцию дорожникам является полной ерундой, сообщили NewsTracker в пресс-службе города-курорта.

Ранее следствие возбудило 8 уголовных дел в отношении бывшего руководителя управления городского хозяйства администрации Кисловодска Павла Ткаченко. По версии следствия, он заключил 8 контрактов на ремонт дорог с единственными подрядчиками, аффилированными с находящимся под судом экс-главой Минстройтранса Игорем Васильевым. Сделано это было по «фирменной васильевской схеме»: после введения фиктивного режима ЧС.

Зимой следствие было завершено, а обвинительное заключение направлено в суд. Собственный источник в прокуратуре сообщил, что мэр Кисловодска тоже был «в деле»: Курбатов получал по 10% стоимости контрактов. Интересно, что после того, как Следственный комитет направил материалы проверки действий Курбатова в прокуратуру, она вернула их без пояснений.

В администрации города-курорта информацию назвали «ерундой»:

«Полная ерунда это все. Кто это сделал и зачем – предположить можно что угодно. Но нам это неинтересно», – сообщили сотрудники пресс-службы Кисловодска.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter