Уволившийся депутат рассчитывает на кресло зампреда правительства Ставрополья

Уволившийся депутат рассчитывает на кресло зампреда правительства Ставрополья
Уволившийся депутат рассчитывает на кресло зампреда правительства Ставрополья
25 марта, 13:47ПолитикаЮрий СлинькоФото: Пресс-служба Думы Ставропольского края
На заседании в четверг Дума Ставрополья одобрила заявление Игоря Лаврова о добровольном сложении полномочий депутата, сообщил корреспондент NewsTracker.

Уход Лаврова из парламента может быть связан с чисткой правительства, намеченной после коррупционного скандала с арестованным Александром Золотаревым. Источники NewsTracker предполагают, что Лавров рассчитывает в ближайшее время занять должность заместителя председателя правительства.

В краевом парламенте Лавров с 2016 года. До последнего времени он был замглавы комитета по образованию, культуре, науке, молодежной политике, СМИ и физической культуре. По партийной линии он координирует проект «Единой России» «Детский спорт».

Заявление Лаврова на заседании парламента зачитал спикер Геннадий Ягубов, но мотивы ухода коллеги не уточнил.

До 1 апреля Лавров вместе с остальными депутатами краевой думы должен был сдать декларацию о доходах и расходах за прошлый год.

До начала депутатской карьеры Лавров профессионально занимался гандболом. Завоевал звания мастера спорта России, чемпиона Европы и мира, многократно побеждал в Европейских кубках.

В прошлом году аналогичная история увольнения из парламента произошла с другим членом фракции «Единая Россия». Тогда незадолго до завершения декларационной кампании сдал депутатский мандат единоросс Анатолий Афонин. Его заявление парламент одобрил на заседании 28 марта.

Сам Афонин тогда отказался комментировать ситуацию. После заседания объяснялся Ягубов. Увольнение коллеги он связал с большой загруженностью на его основной работе, помимо членства в парламенте. Афонин руководит заводом в Буденновске ООО «Ставролен», который входит в структуру ПАО «Лукойл».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter