Три партии, одного депутата и губернатора знают ставропольчане в преддверии выборов

Три партии, одного депутата и губернатора знают ставропольчане в преддверии выборов
Три партии, одного депутата и губернатора знают ставропольчане в преддверии выборов
25 марта, 14:05ПолитикаФото: newstracker
Знают ли жители Ставрополя городских и краевых депутатов, за какие партии собираются голосовать на сентябрьских выборах и верят ли в выборную систему, опрос на улицах города провел корреспондент NewsTracker.

Журналисты издания решили узнать, насколько жители Ставрополя в курсе политической жизни, знают ли о предстоящих масштабных выборах и кому из депутатов готовы отдать свой голос.

Результаты оказались весьма неоднородными. Почти все из опрошенных осведомлены о том, что осенью в крае пройдут выборы, и большинство даже собирается голосовать. Но вот за кого? На этот вопрос внятных ответов было крайне мало.

Три партии, одного депутата и губернатора знают ставропольчане в преддверии выборов
Видео:NewsTracker

«ЛДПР календарики мне дарили, „Справедливая Россия“ газеты мне давали. Бриллиантов еще пока никто не дарил. Люди работают, это радует. Многопартийная система — это правильно», — таков был ответ одной из жительниц Ставрополя.

Очень немногим оказалось известно, какие партии будут участвовать в выборах. Большинство опрошенных смогли назвать 1-2 партии, и те — самые известные, которые коптят политическое небо России уже не одно десятилетие. Но заранее раскрывать, за кого планируют отдать свой голос, горожане пока опасаются и ссылаются на запас времени до дня голосования.

Самой сложной задачей для жителей Ставрополя оказалось назвать фамилии наиболее запомнившихся им депутатов или представителей власти.

Среди опрошенных были те, кто пару раз вспомнил фамилию губернатора Ставрополья, заявив, что претензий к нему не имеют.

Еще двое сообщили, что знают только депутата Николая Новопашина, обозначив его как главного борца с наркотиками и активного участника в истории с «армянскими номерами» на машинах.

Остальные решили не называть своих «любимчиков» во власти или заявили, что не знают ни одной фамилии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter