«Новые люди» предложили компенсации за отказ от службы для призывников Ставрополья

«Новые люди» предложили компенсации за отказ от службы для призывников Ставрополья
«Новые люди» предложили компенсации за отказ от службы для призывников Ставрополья
25 марта, 12:52ПолитикаФото: Партия «Новые люди»
Лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев предложил ввести механизм легальной компенсации отказа от службы в армии. Об этом он рассказал на пресс-конференции в Петербурге, подводя итоги партийного конкурса «Марафон идей».

По словам Алексея Нечаева, на конкурс поступило множество заявок от молодых людей, и большинство из них были посвящены службе в армии. Партия «Новые люди» ранее подготовила ряд предложений к законодателям, и одна из заявок на конкурсе четко перекликалась с инициативой партии. В ближайшее время инициатива будет оформлена в виде законопроекта и внесена в Госдуму.

«Питер — это город студентов. 31 марта начнется очередной весенний призыв в армию, поэтому тема особенно актуальна. Молодых людей станет в городе меньше, непонятно, за кого девушкам замуж выходить! Порядок, когда все идут служить или откупаются от армии через незаконные схемы, давно устарел. Было бы правильным сделать, чтобы человек официально заплатил деньги. Например, 300 тысяч рублей, которые пошли бы потом на обучение того человека, который в армии отслужил», — рассказал Алексей Нечаев.

По его словам, эти деньги позволят отслужившим в рядах вооруженных сил молодым людям выбрать интересующий их вуз. Для альтернативной гражданской службы Алексей Нечаев предложил расширить список специальностей, которые будут доступны желающим проходить такую службу. Сейчас на альтернативную службу соглашается очень небольшой процент призывников.

«Зачем начинать взрослую жизнь с жульничества? Лучше заплатить легально, и пусть банки дают льготные кредиты на это. Мы такой законопроект готовим, и там есть целый ряд других предложений, касающихся службы в армии. Нужно расширить перечень профессий для гражданской службы. Например, IT-специалистам лучше служить в IT-войсках, а веб-дизайнерам и видеографам лучше сделать ролик про армию для соцсетей, будет полезнее, чем красить траву или заниматься другими странными вещами, которыми иногда заняты срочники», — добавил Нечаев.

Инициатива станет началом диалога с министерством обороны РФ и законодателями, послужит хорошим продвижением итогов проведенного конкурса.

«Это не только наша идея, это инициатива людей. Сейчас министерство обороны оперативно отвечает на общественные инициативы», — пояснил Нечаев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter