Жителей Ессентуков возмутило, что мэра проверяют на коронавирус на дому

Жителей Ессентуков возмутило, что мэра проверяют на коронавирус на дому

25 марта 2020, 18:19ПолитикаНаиль БайназаровPhoto: Александр Некристов / Instagram
К VIP-пациенту Александру Некристову врачи приехали домой, чтобы забрать анализы на коронавирус, обратили внимание жители Ессентуков.

На Ставрополье разгорается скандал с заграничной поездкой мэра Ессентуков Александра Некристова в разгар пандемии коронавируса. Как ранее сообщал NewsTracker, Некристов во время действия режима повышенной готовности отправился за рубеж праздновать свой юбилей.

Только после того, как об этом стало известно журналистам, градоначальник срочно вернулся домой и начал оправдываться.

В своем Инстаграм-аккаунте Некристов сделал пост с фотографией, на которой он сидит дома за столом, а медик забирает у него анализ крови. Под фотографией мэр написал, что так его проверяют на коронавирус.

Местные жители возмутились, что к высокопоставленному чиновнику врачи приезжают на дом, чтобы взять анализы в удобных условиях, в то время как простые смертные должны добиваться обследования и ездить в медучреждения. Многие горожане вообще не знают, где можно провериться на наличие вируса.

«А где вообще можно проверяться людям у нас в городе, например?», - пишет один комментатор.

«А у нас разве есть тесты? Зачем народ обманывать? Тогда расскажите, как и где?», - спрашивает пользователь с ником marinatalybova.

«Расскажи всем жителям Ессентуков, за какие деньги ты постоянно летаешь в европейские страны? А твой тест им неинтересен», - пишет пользователь planetachistoty.

Впрочем, вопросы горожан в аккаунте главы города традиционно не удостаиваются ответов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter