Бывший заключенный «Митиги» рассказал о пытках и условиях содержания в тюрьме

Бывший заключенный «Митиги» рассказал о пытках и условиях содержания в тюрьме

25 февраля , 20:17ПолитикаPhoto: YouTube
Освобожденный из ливийской тюрьмы «Митига» моряк Сергей Самойлов рассказал о пытках и условиях содержания заключенных. Также он поделился мнением о пленных российских социологах Максиме Шугалее и Самере Суейфане.

Как рассказал Самойлов, сначала в камере, где он находился, было девять человек. Через некоторое время к ним подселили еще шестерых африканцев. Причем это были еще достаточно комфортные условия содержания, так как впоследствии в камере скапливалось до 30 и более человек. И это при площади камеры всего 12 квадратных метров.

По словам моряка, он не видел, как допрашивают Шугалея, в его присутствии велась беседа только с Суейфаном. Однако он отметил, что Максим произвел на него впечатление сильного человека, которого непросто сломить.

Также он рассказал о пытках, отмечая особую жестокость радикалов. Заключенных часто избивали, а завязывать глаза полиэтиленовым пакетом было в порядке вещей.

Самойлов провел в заключении 37 месяцев. Российские социологи сидят в ливийской тюрьме с мая прошлого года. Боевики запрещённой в России экстремистской группировки RADA, под чьим контролем находится тюрьма «Митига», постоянно избивают и пытают пленных. Несмотря на договоренности, террористы игнорируют нормы международного права и не отпускают россиян.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter