Сотрудникам СМИ-иноагентов запретили появляться в думе Ставропольского края

Сотрудникам СМИ-иноагентов запретили появляться в думе Ставропольского края

25 января 2018, 19:33
Политика
Юрий Слинько
Фото: gazeta.ru
Депутаты утвердили запрет для сотрудников СМИ-иноагентов посещать думу Ставропольского края, сообщил корреспондент NewsTracker.

Аналогичный запрет еще в декабре прошлого года приняла Госдума РФ в качестве ответной меры в связи с давлением на российские СМИ в США, пояснил автор инициативы Андрей Юндин. Запрет, по его словам, еще пригодится для информационной защиты на предстоящих выборах президента.

«Не надо забывать, что в этом году выборы президента, и наша информационная безопасность должна быть на высоте», — отметил Юндин.

Коллеги депутата поддержали эту идею, а спикер краевой думы Геннадий Ягубов особенно подчеркнул, что запрет вводится не просто так.

«Я вижу, все прекрасно понимают, о чем мы говорим. Тем более ряд иностранных агентств существует — это “Кавказ Реалити”, которое существует на территории СКФО, в частности Ставропольского края. Поэтому это вопрос не праздный, не для какого-то там… а для реальных действий», — отметил Ягубов.

В список Минюста РФ попали 9 СМИ иностранных агентов. Ранее, в ноябре прошлого года, уже был принят федеральный закон о СМИ-иноагентах, который обязывал их отчитываться о расходах, но не вводил никаких ограничений на работу в России.

к2

Вы поддерживаете запрет?
Опрос
Да
Нет
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter