Как обналичивали откаты для Минстроя Ставрополья через субподряды на проектах больниц

Как обналичивали откаты для Минстроя Ставрополья через субподряды на проектах больниц
Как обналичивали откаты для Минстроя Ставрополья через субподряды на проектах больниц
24 декабря 2021, 18:00ПолитикаМаргарита ГубановаФото: минстройск.рф
Как руководитель фирмы подрядчика, через которую выводили откаты, просто обналичивал средства, не думая об отчетах на расходы, рассказала на суде бывшая бухгалтер ООО «Мистер дом».

Промышленный районный суд Ставрополя продолжает рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего зампреда краевого правительства Александра Золотарева, которого обвиняют во взятках в особо крупном размере. Следствие считает, что он, будучи зампредом, получал большие суммы от фирм, выступавших подрядчиками на строительстве объектов здравоохранения в Ставрополе.

Одним из свидетелей на суде стала экс-бухгалтер по первичной документации компании ООО «Мистер дом».

Эта компания участвовала в откатах при разработке проектов. Крупный подрядчик выигрывал госконтракты на проектирование больниц в Ставропольском крае, а потом раздавал часть задач субподрядчикам за немалый процент от суммы заказа, который позже и выводился на откаты.

Свидетельница рассказала, что руководитель ООО «Мистер дом» Ерванд Григорян обналичивал большие суммы денег. Он снимал их с карты, которая была оформлена на него, иногда свидетельница по его просьбе тоже снимала деньги с помощью чековой книжки.

По ее словам, это происходило один раз в неделю, иногда чаще. По требованию Григоряна она обналичивала по 100 тысяч рублей. Для чего предназначены эти деньги, он ей не рассказывал, как и не предоставлял отчетов о расходовании.

Что грозило «Гипроздраву» за отказ от участия в «откатной схеме» и как с каждый госконтрактом росли аппетиты ставропольского Минстроя, читайте в расширенном материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter