«Самого симпатичного борца с коррупцией в РФ» представили ставропольцам

«Самого симпатичного борца с коррупцией в РФ» представили ставропольцам
«Самого симпатичного борца с коррупцией в РФ» представили ставропольцам
24 ноября 2020, 22:21ПолитикаФото: Свое ТВ
Начальник управления по борьбе с коррупцией выступила с рассказом о новом законопроекте на «Прямой линии» губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

В ответ на вопрос о коррупции во власти региона Владимиров рассказал, что за 5 лет существования Управления по профилактике коррупционных правонарушений начата проверка почти всех государственных служащих региона.

«Наша крайняя инициатива — проверка всего государственного аппарата на предмет конфликта интересов и наличия каких-либо незадекларированных доходов и объектов недвижимости, имущества Мы на 100% взаимодействуем с правоохранительной системой. Это работа не одного дня», — добавил Владимиров.

Он напомнил, что за последние годы они вносили резонансные предложения по отстранению от должности по компрометирующим обстоятельствам.

«Мы давим. Давим на всех людей, которые у нас работают, чтобы они понимали свою зону ответственности и опасность потерять свое рабочее место. Но с другой стороны, мы самоочищаемся. И это важно, чтобы государство было прозрачным», — отметил губернатор.

Владимиров также пригласил выступить перед зрителями «самого симпатичного борца с коррупцией Российской Федерации» руководителя Управления Юлиану Радченко.

«Сейчас на рассмотрении в думе Ставропольского края находится законопроект, который позволит проверять не только сведения о доходах муниципальных глав и депутатов, но и их аффилированность при участии в коммерческих организациях, личную заинтересованность», — сообщила Радченко.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter