Почти 20 антиковидных лекарств войдут в список жизненно необходимых на Ставрополье

Почти 20 антиковидных лекарств войдут в список жизненно необходимых на Ставрополье

24 ноября 2020, 19:38ПолитикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
Лекарства от коронавируса внесли в список жизненно необходимых, ими обеспечили ставропольские больницы, сообщил на «Прямой линии» губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Губернатор напомнил, что Президентом РФ Владимиром Путиным принято решение — препараты для борьбы с коронавирусом войдут в перечень жизненно необходимых.

«Я очень часто слышу вопрос про аптеки. Вы знаете, я за всю аптечную сеть не отвечу. У нас есть ГУП „Ставрополь Фармация“, которую мы наполняем всеми необходимыми лекарствами. Больницы мы полностью наполнили лекарствами. Я точно знаю, что это сложно. Для того, чтобы закупить препараты для борьбы с коронавирусной инфекцией, мы потратили полтора месяца только на договоренности с производителями лекарств. Изо дня в день мы пытались пробить нашу потребность», — пояснил губернатор.

По его словам, всего речь идет о 19 наименованиях лекарственных средств. Сейчас, по его словам, они есть во всех больницах региона.

«Я разбирался с крайним случаем. Клиника семейного доктора выписывает лекарства и говорит, что мы должны их дать. Вне сомнения — мы должны их дать. Только клиника семейного доктора — частная организация, она ничего давать не будет. И необходимо по закреплению пойти в 1 поликлинику и получить эти лекарства», — добавил Владимиров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter