Глава Ставрополья сравнил работу думы с «заглядыванием в холодильник»

Глава Ставрополья сравнил работу думы с «заглядыванием в холодильник»

24 ноября 2016, 15:15
Политика
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сравнил работу депутатов над краевым законом о бюджете с «заглядыванием в холодильник» в надежде, что там что-нибудь появится, передает корреспондент NewsTracker.

«Такое ощущение, будто мы все любим только заглядывать в холодильник, а что-нибудь туда положить становится проблемой. Это не по-семейному», — заявил губернатор, когда во время обсуждения проекта бюджета на 2017 год один из депутатов предложил выделить деньги на завершение строительства школы №8 в Кисловодске.

Здание этой школы, по словам члена фракции ЛДПР Александра Сысоева, депутаты краевой думы 4 созыва постановили достроить еще в 2013 году.

Губернатор в итоге извинился за свое эмоциональное выступление, но потребовал от депутатов не только критиковать, но и заниматься привлечением финансирования в регион.  

«Вы обязаны, помимо того, чтобы тратить деньги, их еще сюда приносить, так же, как и я. Становитесь со мной в одно ополчение и будем пробовать выбивать эти деньги», — призвал депутатов краевой думы губернатор.

Негодование губернатора было связано с будущим сокращением налоговых доходов краевого бюджета, обусловленных недавно внесенными изменениями в федеральные законы. Среди них льгота для участников системы «Платон», перераспределение акцизов на алкоголь от места производства к месту продажи.

к2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter