В деле экс-министра Васильева всплыл ямочный ремонт к визиту на Ставрополье Матвиенко

В деле экс-министра Васильева всплыл ямочный ремонт к визиту на Ставрополье Матвиенко

24 октября, 09:45ПолитикаЮрий СлинькоPhoto: Медиахолдинг1Miигорь васильев
На суде по делу против бывшего главы Минстроя Ставропольского края Игоря Васильева обнаружился факт срочного ямочного ремонта асфальта накануне официального визита в Кисловодск главы Совета Федерации Валентины Матвиенко, сообщил корреспондент NewsTracker.

Выяснилось, что накануне визита Матвиенко на КМВ администрация Кисловодска начала экстренно латать асфальт на нескольких улицах, по которым должен был проехать кортеж.

Матвиенко действительно приезжала в Кисловодск 17 июля 2016 года. Курортный бульвар вместе с председателем Совфеда проинспектировал глава администрации города Александр Курбатов.

Курбатов начал готовиться к приезду Матвиенко за несколько дней, 14 июля он разговаривал по телефону с министром Васильевым о необходимости выделить 70 миллионов рублей из бюджета на проведение ремонта, рассказал адвокат экс-министра.

«В ходе [разговора] Васильев просил показать, где необходимо выполнить ямочный ремонт 300-350 метров для проезда председателя Совета Федерации Матвиенко», — рассказал адвокат со ссылкой на материалы следствия.

Васильева обвиняют в трех эпизодах злоупотребления полномочиями. По версии следствия, будучи министром он заставлял глав районов вводить фиктивный режим ЧС, чтобы не проводить аукцион на ремонт дорог и передавать контракты аффилированным фирмам, которые расплачивались с министром откатами. Общая сумма ущерба оценивается в 44 миллиона рублей. Сделки в обход процедуры торгов были оформлены в Пригородном сельсовете, селе Салуно-Дмитриевское и Кисловодске.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter