Обвинение просит для экс-главы Минстроя Ставрополья 5 лет тюрьмы с конфискацией

Обвинение просит для экс-главы Минстроя Ставрополья 5 лет тюрьмы с конфискацией

24 октября 2019, 09:43ПолитикаЮрий Слинькоигорь васильев
Представители защиты утверждают, что бывший глава Минстроя Ставрополья Игорь Васильев не мог оказывать давление на руководство районов, в которых объявляли фиктивные режимы чрезвычайной ситуации, сообщил корреспондент NewsTracker.

Васильева обвиняют в трех эпизодах злоупотребления полномочиями. По версии следствия, будучи министром он заставлял глав районов вводить фиктивный режим ЧС, чтобы не проводить аукцион на ремонт дорог и передавать контракты аффилированным фирмам, которые расплачивались с министром откатами.

Речь идет о трех контрактах на общую сумму более 44 миллионов рублей. Сделки в обход процедуры торгов были оформлены в Пригородном сельсовете, селе Салуно-Дмитриевское и Кисловодске.

На последнем заседании суда в суде выступили представители защиты Васильева, которые настаивали на его полной невиновности. Также в закрытом режиме рассматривался вопрос о состоянии здоровья экс-министра.

Защита Васильева построена на формальной независимости глав муниципалитетов от министра дорожного хозяйства края. Адвокаты опираются на предписания закона о муниципальном самоуправлении. Всю вину за попытки обойти процедуру торгов защита Васильева возлагает на руководителей муниципалитетов и называет дело заказным.

«Можно сделать бесспорный вывод, что подсудимый Васильев не мог злоупотребить тем, что не входило в его обязанности», — заявил на суде адвокат экс-министра.

Обвинение, по словам адвоката, требует для Васильева наказания в виде 5 лет и 3 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать государственные должности.

Следующее заседание по делу Васильева назначено на 24 октября. Дело рассматривает Промышленный районный суд Ставрополя.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter